المقادير:
2كوب أرز - كوب بسلة - 2كوب بصل - نصف كيلو صدور دجاج - ملعقة كاتشاب - مستردة - مرقة دجاج - توابل - 4بيضات - كوب لبن - سمن
الطريقة:
- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة ثم يصفى من ماء النقع ويقلب فى التوابل
- تقطع صدور الدجاج قطعا صغيرة وتغسل وتجفف وتتبل بالكاتشاب والمستردة وتترك وتقلب لمدة 5 دقائق
- يشوح البصل المفروم حتى يصفر لونه ثم تضاف البسلة وتقلب لمدة 5 دقائق ثم توضع صدور الدجاج بعد أن تشوح
- يضاف الأرزويقلب الجميع ثم يضاف 2 كوب ماء مكعب مرقة ويترك ليتشرب وتهدأ النار حتى ينضج الأرز
- يدهن قالب السمن ويقطع فيه الأرز والدجاج والبسلة الناضجة ويسوى السطح
- يخفق البيض مع التوابل ويضاف اللبن ويصب على الأرز ويدخل الفرن حتى يتشرب وينضج البيض
- يقلب القالب ويجمل ويقدم ساخنا مع السلاطة فيكون وجبة كاملة.
No comments:
Post a Comment