Wednesday, August 1, 2012

الرجيم المناسب

الريجيم الذى يعتمد فيه الشخص على الحد من الطعام أو على نوع واحد منه أو التى يكتفى خلالها الشخص بتناول الماء ليست سليمة أبدا خاصة اذا لم تكن السمنة مفرطة
فالطعام يجب أن يكون متوازنا والشخص الذى يخفف من كمياته بشكل متوازن ومنطقى يستطيع أن ينقص حوالى أربعة كيلو جرامات ويحتفظ بكامل صحته وحيويته
فالبروتينات هامة للجسم ولايستطيع أى انسان أن يحافظ على سلامة جسمه من دونها
وعلى الشخص أن يخفف قدر امكانه من الدسم والدهون خاصة أن كل شىء فى الطعام فيه دسم،حتى اللحم الصافى
لذلك لاتوجد ضرورة لاضافة الدهون،ويمكن للسيدة أن تقوم بدهن وعاء الطبخ بقليل من الزيت والأفضل أن يكون زيت زيتون وهذا كافى لأى وجبة
أما النشويات فلايسمح الا بالقليل منها يوميا لأنها تؤدى الى السمنة
كما أن الخضروات مفيدة للجسم وكثرتها تؤدى الى نزول بالضغط الشريانى لمن يعانى من ارتفاعه
أما الفواكه فلا يجب الافراط فى تناولها لأنها تؤدى الى السمنة بسبب احتوائها على السكر لكنها جيدة بسبب غناها بالفيتامينات والأفضل تناولها باعتدال
ونلاحظ أن الخضراوات الحمراء تحتوى على سعرات ضعف السعرات الموجودة فى الخضراوات الخضراء
فالطماطم والجزر تحتوى على سعرات أكثر بكثير من الخس والخيار والكرنب(الملفوف)-لذلك فالخضراوات الخضراء هى أقل طعام ممكن أن يسبب السمنة

No comments:

Post a Comment