Wednesday, August 1, 2012

كيك البلح الأسود

المقادير:
كوبان دقيق -كوب سكر ناعم -باكو بيكنج بودر -خمس بيضات -نصف كيلو سمن -فانليا أو قرفة أو قرنفل -سكر خشن -كوب مياه غازية -زبد -بلح أسود
الطريقة:
ينخل الدقيق والبيكنج بودر
يخفق السمن مع السكرالناعم ويستمر فى الخفق حتى يصير هشا
يخفق البيض مع الفانيليا جيدا
يضاف الى السمن والسكر ويستمر فى الخفق
يضاف الدقيق الى الخليط السابق تدريجيا ويقلب بخفة من تحت لفوق حتى يتجانس
تدهن الصينية بالزبد وترش بالسكر الخشن
يقشر البلح وتنزع النواة
يرص البلح بشكل منسق وتصب العجينة باحتراس
تدخل الفرن حتى تنضج بحيث يكون الفرن متوسط الحرارة
تسقى بالمياه الغازية وهى ساخنة وتقلب وتقدم
ولاتنسى أن توقدى الفرن قبلها بربع ساعة
ولاتنسى أيضا بعد خروج الكيكة من الفرن لاتضعيها فى تيار هواء 

No comments:

Post a Comment