Thursday, August 2, 2012

الكشرى

المقادير:
4أكواب أرز ذات الحبة الطويلة المفلفل -كوب عدس بنى مسلوق ومصفى من الماء -حبة مستكة -عودين قرفة -حبهان -بصلة مبشورة -ملعقة أكل ثوم ناعم - زيت نباتى
للتزيين:
كوب مكرونة مسلوقة صغيرة الحجم وبعد السلق يضاف لها ملعقتين زبدة
نصف كوب بليلة مسلوقة
4 حبات بيض مسلوق شرائح
بصلة كبيرة الحجم محمرة بنى
الصلصة:
معجون طماطم -ملعقتين خل -زيت -شطة -ملح -فلفل -ملعقة كبيرة ثوم -كوب ماء -بصلة مبشورة
الطريقة:
يحمر البصل والثوم بالزيت حتى يصبح بنى اللون تضاف المستكة وجميع التوابل ثم يضاف الأرز والعدس وماء ساخن ويترك حتى ينضج تماما
يحضر الكشرى مزين  بالمكرونة والبليلة واللحم المفروم  وشرائح البصل المحمر والبيض
حمرى الثوم والبصل ثم تضاف باقى مقادير الصلصة واتركيه على النار الى أن ينضج ويقدم مع الأرز
طريقة أخرى باستخدام الأرز المصرى:
يحمر الأرزبالزيت النباتى حتى يصفر لونه
حمرى البصل والثوم فى اناء آخر ويضاف الى الأرز
تتبع جميع المقادير السابقة والخطوات السابقة
ممكن لو رغبتى عمل الصلصة ثقيلة وهو عدم اضافة ماء اليها حسب الرغبة كما يمكن زيادة كمية العدس

No comments:

Post a Comment