Wednesday, August 8, 2012

أطباق رمضانية..بطاطس بالجراتنا

المقادير
كيلو بطاطس مقطعة حلقات - ربع كيلو جبن مبشور - 4ملاعق دقيق - 2كوب لبن - زبد - زيت - توابل - 4 بصلات كبيرة
الطريقة
  • تحمر البطاطس فى الزيت وتوضع على ورق وذلك بعد أن تتبل بالتوابل
  • ترص فى طبق فرن بعد أن تقلب فى نصف شرائح البصل المشوحة المتبلة بالتوابل
  • يحمر الدقيق جيدا حتى يصفر لونه ثم يضاف الزبد ويقلب ثم يضاف اللبن مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الجرانتا وتضاف التوابل
  • تضاف باقى الشرائح البصل المحمر ويقلب الجميع ويضاف الجبن ويقلب حتى يسيح فى الجرانتا
  • تصب الحرانتا على البطاطس والبصل المحمرين ويدخل الفرن بعد أن يقطع على الزبد وذلك حتى يحمر لونه ويقدم ساخنا

No comments:

Post a Comment