Wednesday, July 18, 2012

تورته جيلى بالبسكويت

البسكويت بالفاكهة
المقادير
سكر -فانيليا- 3كوب بسكويت ناعم - 2ملعقة زبد -2كيلو من اى نوع فاكهة - 4ورقات جيلاتين -3كوب كريم شانتيه -كوب جيلى
الطريقة
يخفق الزبد جيدا مع الفانيليا ويقلب فيها البسكويت ويوضع فى طبق له حافة 2سم ويسوى سطحها
يقطع الجيلاتين وينقع فى الماء ويرفع على النار حتى يذاب تماما
تقطع الفاكهة وتخفق فى الخلاط جيدا مع السكر حسب الرغبة ويحتفظ بجزء من الفاكهة
يضاف الجيلاتين المذاب مع الفاكهة المخفوقة وجزء من الكريم شانتيه ويقلب
يصب على البسكويت ويدخل الفريزر حوالى ساعة حتى يجمد
يقطع الجزء الباقى من الفاكهة ويوضع فى الجيلى
تجمل بالكريم شانتيه والفاكهة المنقوعة فى الجيلى
يدخل الثلاجة ويقدم مباشرة بعد خروجه منها

No comments:

Post a Comment