Wednesday, July 18, 2012

اكلات للفطار فى رمضان

الأرز بالخضر
المقادير
2كوبان أرز - نصف كيلو كوسة- ربع كيلو جزر- كوب فلفل شرائح -سمن-2ملعقة كركم -توابل -نعناع
الطربقة
يغسل الأرز وينقع فى الماء المغلى والليمون حوالى ساعة
يحمر الأرز فى السمن بعد أن يصفى من ماء النقع حتى يصفر لونه ويضاف التوابل
يفرم البصل ويشوح فى السمن حتى يصفر لونه ويضاف الجزر بعد ان يبشر
تقشر الكوسة وتقطع حلقات وتضاف الى البصل والجزر مع الاستمرار فى التشويح
يضاف الكركم و2كوب ماء على الخضار وتترك لتغلى بعد ان يضاف النعناع
يوضع الأرز المحمر ويترك حتى يتشرب وتهدأ النار حتى ينضج
يغرف ويجمل ويقدم ساخنا مع السلاطة
وهو طبق خفيف وسريع ياريت تجربوه

No comments:

Post a Comment