Wednesday, July 18, 2012

أكلات رمضانية

المكرونة بالدجاج والصلصة
المقادير
نصف كيلو مكرونة - نصف دجاجة - كوب بصل مفرى - نصف رأس ثوم مفرى - زعتر -نصف كيلو طماطم -خل - سمن أو زيت -توابل
الطريقة
تسلق المكرونة فى الماء المغلى والملح حتى تنضج نصف سواء ثم تصفى من ماء السلق
يشوح البصل والثوم حتى يصفر لونه ثم نضضيف قليل من الخل
تقشر الطماطم بأن توضع فى ماء مغلى ثم فى الماءالبارد ثم تخفق فى الخلاط
تضاف الى البصل والثوم وتترك لتسبك وتتبل
تقطع نصف الدجاجة بعد أن تخلى من العظم والجلد بحيث تكون مكعبات صغيرة
تشوح فى السمن مع الملح والفلفل والبهارات والخل حتى تنضج وتضاف الى الصلصة وتقلب على النار
تشوح المكرونة فى السمن ويفضل ان يكون زيت والملح والفلفل على النار عشر دقائق بعد ان يضاف الزعتر
تغرف فى طبق التقديم ويصب عليها الدجاج بالصلصة ويقدم ساخنا مع السلاطة

No comments:

Post a Comment