Friday, October 5, 2012

فطائر الجلاش بالسبانخ وكريمة الجبنة

المقادير:
نصف كيلو جلاش طازج - 2 ملعقة كبيرة زبد لين - ربع كيلو سبانخ مسلوقة - 1علبة جبن كريمى - 1 بيضة
الطريقة:
  • تقطع السبانخ قطع صغرة بسكين رفيع حاد وتسلق لمدة دقيقتين
  • تنشل السبانخ من الماء ويضاف اليها الجبن الكريمى
  • قطعى أوراق الجلاش الى مستطيلات متوسطة
  • افردى كل 2 مستطيل وادهنيهم بالزبد ثم ضعى عليهم ملء ملعقة من السبانخ وكريمة الجبن
  • اطوى الجلاش على شكل اسطوانة
  • تدهن فطائر الجلاش بالزبد ثم البيض المخفوق على الوجه وترص فى صاج فرن مدهون بالزيت خفيف وتوضع فى فرن متوسط الحرارة فى الرف الأوسط حتى يصبح لونها ذهبى
  • ترص فطائر جلاش السبانخ والجبن الكريمى فى سرفيس التقديم ويجمل حولها بأوراق البقدونس الطازج
  • يقدم معها سلطة خضراء متبلة بزيت الزيتون وعصير الليمون
 
     

No comments:

Post a Comment