Sunday, October 7, 2012

المكرونة بالزبادى

المقادير:
كيلو مكرونة - كوب بصل مفروم - كوب زيتون أخضر - كوب جزر مبشور - كوب فلفل شرائح - 2 ملعقة ثوم مفرى - 2كوب زبادى - بيضتان
الطريقة:
  • تسلق المكرونة فى الماء المغلى والملح حتى تنضج وتشطف بالماء البارد
  •  يشوح البصل والثوم فى الزيت أو السمن حتى يصفر لونهما
  • يضاف الجزر والفلفل ويستمر التقليب على النار الهادئة
  • يغلى الزيتون على النار خمس دقائق ويشطف
  • يضاف الزيتون الى البصل والثوم والخضر وتقلب بعد ان تضاف التوابل
  • تضاف المكرونة وتقلب جيدا على النار خمس دقائق
  • يدهن طبق فرن بالسمن او الزيت ويرش بالبقسماط
  • يخفق البيض مع التوابل والزبادى ويقلب
  • تصب المكرونة عند رفعها من على النار ويصب فوقها البيض والزبادى وتدخل الفرن بسرعة مدة ساعة
  • تقدم ساخنة مع السلاطة فتكون وجبة كاملة

No comments:

Post a Comment