Sunday, September 30, 2012

طاجن العدس البنى

المقادير:
2كوب عدس بنى - 2كوب بصل مفروم - رأس ثوم مفروم - 2كوب عصير طماطم - خل - سمن أو زيت - توابل - كوب فلفل أخضر شرائح - كوب جزر مبشور - كوب بقدونس مفروم
الطريقة:
  • ينقع العدس بعد ان ينقى ويغسل جيدا حوالى 6 ساعات
  • يسلق فى ماء يغطى العدس حتى ينضج ويتشرب
  • يشوح البصل والثوم حتى يصفر لونهما ويضاف ربع كوب خل
  • تضاف الطماطم والفلفل والجزر والبقدونس وتترك لتسبك
  • تتبل الصلصة جيدا ويضاف العدس بعد أن يصفى من الماء
  • يقلب الخليط ويوضع فى طبق فرن ويدخل الفرن مدة ساعة ليقدم ساخنا مع السلاطة
 

No comments:

Post a Comment