Friday, September 28, 2012

شوربة الطماطم

المقادير:
نصف كيلو طماطم -ملعقة دقيق -ملعقة زبد -كوب لبن -مستكة -حبهان-ملح -فلفل -سمن -ربع رأس ثوم مفروم -بصلة مفرومة
الطريقة:
  • تقشر الطماطم بأن توضع فى الماء المغلى والماء البارد وتقشر وتقطع
  • توضع على النار فى قليل من الماء لمدة عشر دقائق بعد ان يضاف الثوم والبصل
  • تخفق الطماطم فى الخلاط الكهربى مع الخليط السابق
  • تقدح ملعقة سمن مع المستكة والحبهان ويصب على الطماطم
  • يشوح الدقيق بدون سمن على النار خمس دقائق
  • تضاف ملعقة الزبد ويستمر التقليب حتى يصفر لونه
  • يضاف اللبن ويقلب حتى يغلظ قوامه مع التقليب
  • ترفع من على النار ويضاف عصير الطماطم مع التقليب المستمر وذلك عند التقديم وتخفف حسب الرغبة وتقدم ساخنة
 

No comments:

Post a Comment