Tuesday, December 13, 2011

الدجاج المحشو فى الفرن

المقادير
دجاجه حوالى كجم ,بصله ناعمه للتتبيل,ملح ,فلفل,بهارات,رشه جوزه الطيب,عصير ليمونه,1كوب أرز,1ملعقه كبيره سمن,1بصله كبيره مفرومه ناعم,ملح,فلفل,رشه قرفه,بطاطس مكعبات,شرائح كوسه,شرائح جزر,شرائح بصل اخضر,شرائح فاصوليا خضراء ,كيس حرارى
الطريقه
  •  تغسل الدجاجه جيدا وتترك لتصفى من الماء الزائد
تخلط البصله المفريه بالتوابل وعصير الليمون ثم تتبل الدجاجه من الداخل والخارج وتترك فى الثلاجه 4 ساعات على الافل
يجهز الحشو بأن يغسل الارز جيدا ويصفى ثم يحمر قليلا مع ملعقه السمن على  النار مع مراعاة عدم تغير لونه
يضاف نصف كوب من الماء على الارز و يطهى نصف طهى ثم يرفع من على النار
ثم تفرم بصله ويضاف اليها الملح والفلفل و رشه  قرفه تم تضاف الى الأرز و يقلب المقدار جيدا و يترك ليهدأ ثم تحشى به الدجاجه من الداخل وتحت الجلد
يضاف الى الخضراوات المعده قليل من الملح والفلفل ثم توضع حول الدجاجه فى الكيس الحرارى ويغلق الكيس ويوضع فى صينيه ويدخل الفرن على حرارة180درجه لمده ساعه ونصف حتى تمام النضج فتكون الدجاجه لونها ذهبيا-ثم يفتح الكيس الحرارى وتقدم الدجاجه مع الخضراوات وتجمل بشرائح الليمون-وبالهنا والشفا

No comments:

Post a Comment