المقادير:
كيلو مكرونة - كوب بصل مفروم - كوب زيتون أخضر - كوب جزر مبشور - كوب فلفل شرائح - 2 ملعقة ثوم مفرى - 2كوب زبادى - بيضتان
الطريقة:
- تسلق المكرونة فى الماء المغلى والملح حتى تنضج وتشطف بالماء البارد
- يشوح البصل والثوم فى الزيت أو السمن حتى يصفر لونهما
- يضاف الجزر والفلفل ويستمر التقليب على النار الهادئة
- يغلى الزيتون على النار خمس دقائق ويشطف
- يضاف الزيتون الى البصل والثوم والخضر وتقلب بعد ان تضاف التوابل
- تضاف المكرونة وتقلب جيدا على النار خمس دقائق
- يدهن طبق فرن بالسمن او الزيت ويرش بالبقسماط
- يخفق البيض مع التوابل والزبادى ويقلب
- تصب المكرونة عند رفعها من على النار ويصب فوقها البيض والزبادى وتدخل الفرن بسرعة مدة ساعة
No comments:
Post a Comment