المقادير:
نصف كيلو طماطم -ملعقة دقيق -ملعقة زبد -كوب لبن -مستكة -حبهان-ملح -فلفل -سمن -ربع رأس ثوم مفروم -بصلة مفرومة
الطريقة:
- تقشر الطماطم بأن توضع فى الماء المغلى والماء البارد وتقشر وتقطع
- توضع على النار فى قليل من الماء لمدة عشر دقائق بعد ان يضاف الثوم والبصل
- تخفق الطماطم فى الخلاط الكهربى مع الخليط السابق
- تقدح ملعقة سمن مع المستكة والحبهان ويصب على الطماطم
- يشوح الدقيق بدون سمن على النار خمس دقائق
- تضاف ملعقة الزبد ويستمر التقليب حتى يصفر لونه
- يضاف اللبن ويقلب حتى يغلظ قوامه مع التقليب
- ترفع من على النار ويضاف عصير الطماطم مع التقليب المستمر وذلك عند التقديم وتخفف حسب الرغبة وتقدم ساخنة
No comments:
Post a Comment