الريجيم الذى يعتمد فيه الشخص على الحد من الطعام أو على نوع واحد منه أو التى يكتفى خلالها الشخص بتناول الماء ليست سليمة أبدا خاصة اذا لم تكن السمنة مفرطة
فالطعام يجب أن يكون متوازنا والشخص الذى يخفف من كمياته بشكل متوازن ومنطقى يستطيع أن ينقص حوالى أربعة كيلو جرامات ويحتفظ بكامل صحته وحيويته
فالبروتينات هامة للجسم ولايستطيع أى انسان أن يحافظ على سلامة جسمه من دونها
وعلى الشخص أن يخفف قدر امكانه من الدسم والدهون خاصة أن كل شىء فى الطعام فيه دسم،حتى اللحم الصافى
لذلك لاتوجد ضرورة لاضافة الدهون،ويمكن للسيدة أن تقوم بدهن وعاء الطبخ بقليل من الزيت والأفضل أن يكون زيت زيتون وهذا كافى لأى وجبة
أما النشويات فلايسمح الا بالقليل منها يوميا لأنها تؤدى الى السمنة
كما أن الخضروات مفيدة للجسم وكثرتها تؤدى الى نزول بالضغط الشريانى لمن يعانى من ارتفاعه
أما الفواكه فلا يجب الافراط فى تناولها لأنها تؤدى الى السمنة بسبب احتوائها على السكر لكنها جيدة بسبب غناها بالفيتامينات والأفضل تناولها باعتدال
ونلاحظ أن الخضراوات الحمراء تحتوى على سعرات ضعف السعرات الموجودة فى الخضراوات الخضراء
فالطماطم والجزر تحتوى على سعرات أكثر بكثير من الخس والخيار والكرنب(الملفوف)-لذلك فالخضراوات الخضراء هى أقل طعام ممكن أن يسبب السمنة
No comments:
Post a Comment